欢迎您来到!

宜居环境建设!珠海一批具代表性宜居项目获赞_珠海新

当前位置 :主页 > 财务 >
宜居环境建设!珠海一批具代表性宜居项目获赞_珠海新
* 来源 :http://www.ardydb1.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-10-17 05:11 * 浏览 :

  本报讯 记者张晓红报道:昨天,广东省宜居环境建设工作现场会在珠海举行,珠海一批具有代表性的宜居建设项目受到赞扬。省住房城乡规划建设厅副厅长刘玮要求各地市将宜居环境建设作为进一步推进工业化、城市化、现代化的重大战略选择,破解城市发展难题。副市长张宜生介绍了改革开放以来珠海市在宜居环境领域所取得的成效。

    刘玮表示,各地市要以创建工作为抓手,点面结合示范引领宜居环境建设;要深入跟踪挖掘,做好长期跟踪和孵化培育工作,着力打造更多宜居环境范例项目;要坚持目标导向,着力打造更多宜居环境范例城市。

    张宜生说,珠海宜居环境范例奖项目在改善城市生态环境、提升城市魅力的同时,还大大增强了市民的幸福感和自豪感。未来,珠海将继续践行创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,突出“产业、交通、城市”三大抓手,努力建设成为粤港澳大湾区创新高地、“一带一路”战略支点、珠江西岸核心城市和城乡共美的幸福之城。

    昨天,各地市宜居城乡创建工作主管部门领导,中国人居环境(范例)奖、广东省宜居环境范例奖评选工作专家一起考察了珠海一批具有代表性的人居环境改善案例,包括2015年中国人居环境范例奖横琴综合管廊,2014年广东省宜居环境范例奖、2015年中国人居环境范例奖梅华城市花园和大镜山社区体育公园,以及2016年广东省宜居环境范例奖香炉湾沙滩修复工程。

    据悉,经过近几年宜居环境范例奖项目实践,珠海已基本形成了“领导重视、部门协作、专家指导、全程跟踪”的工作模式。

    座谈会上,广州、深圳等城市也分别介绍了各自在宜居环境范例奖项目方面的工作经验和做法。